Se realizó con éxito la primera feria del calamar en Maneiro

El el marco de la celebración de la virgen del Carmen se realizó con éxito total la primera feria del calamar en Pampatar, municipio Maneiro, estado Nueva Esparta.
El evento estuvo a cargo de la Alcaldía de Maneiro en conjunto con Margarita Gastronómica, al cual asistieron al rededor de cuarenta expositores, entre cocineros populares, artesanos y orfebres, quienes se encargaron de deleitar a los margariteños con exquisitos platos.
“La idea fue iniciar en horas de la mañana con el paseo por el mar de la Virgen del Carmen, (a cargo de la comunidad de pescadores de Maneiro) para que todas las personas que asistieran, apreciarán la belleza de la Virgen en el mar ubicada en el farallón”, indicó Amanda Soriano, Directora de Cultura de la Alcaldía de Maneiro.
Detalló que las expectativas fueron superadas con el concurso, donde estuvieron participando siete platos que fueron evaluados por un jurado altamente calificado conformado por Jesús Luna, Francisco Vásquez; la Directora de Desarrollo Social de la Alcaldía de Maneiro, Luisa Beaufond y el reconocido Cronista de Margarita Gastronómica, Verni Salazar.
María José, quien recorrió la feria gastronómica hecha en Pampatar expresó, «Me pareció una propuesta diferente y muy chévere. Probé los tequeños de calamar y fueron súper ricos».
Para Ana Rosa, quien vive en Polarmar, describió el evento como diferente y divertido, «excelente la organización y ya estamos pendiente de la feria del pulpo».
Todos los visitantes quedaron encantados con todos los platos que se ofrecieron en dicha feria, alegando que pasaron un momento agradable y acogedor.
Fuente: El sol de Margarita.