ANZOÁTEGUI | Sindicato Venezolano de Maestros exigió mejoras en los alimentos entregados a escuelas

La presidenta del Sindicato Venezolano de Maestros (Sinvema) en Anzoátegui, Maira Marín, exigió a las autoridades mejoras en la distribución, cantidad y calidad de los alimentos en las escuelas.
Marín detalló que, pese a que no cuenta con cifras oficiales, está al tanto de que en los planteles el menú ofrecido a los estudiantes consiste principalmente en arroz, arvejas, espagueti y harina de maíz.
«El llamado es a que en este nuevo año mejore la calidad de los alimentos, que no sea solo carbohidratos, pues eso no tiene los nutrientes que necesitan los niños en edad escolar. Pedimos que sean suficientes, que lleguen e incorporen a todas las escuelas, porque algunas aún no lo reciben», expresó la dirigente, en el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación.
Agregó que algunos planteles han recibido pollo, pero no la cantidad necesaria para que dure por varios días, y que cuando llega alguna otra proteína es en forma de sardina o jamón enlatado.
Con información de El Tiempo.