Restaurante de chefs venezolanos recibió una estrella Michelin

Restaurante de chefs venezolanos recibió una estrella Michelin

Mita, restaurante de comida vegetariana fundado por dos venezolanos, fue reconocido con su primera estrella Michelin este martes, 10 de diciembre.

De acuerdo con reseñas de la Guía Michelin, el establecimiento ubicado en Washington DC, Estados Unidos, presenta una propuesta gastronómica que fusiona influencias que van desde Brasil y Bolivia, hasta Colombia y Venezuela.

El galardonado restaurante está a cargo de los chefs Tatiana Mora y Miguel Guerra, quienes unieron sus nombres para dar inicio a Mita. Ambos tomaron como enfoque una alimentación basada en verduras, los cuales Guerra describió “la esencia de la cocina”, durante una entrevista concedida al Washington Post.

Por esta razón, son “las estrellas, no los acompañamientos” de su innovador estilo culinario. Mora, por su parte, mencionó en esa oportunidad que esta inclinación por la cocina vegetariana nació luego de la pandemia, cuando apostó por un ritmo de vida más holístico.

En relación a la Guía Michelin, a través de su portal web describieron los platos “una canasta de arepas es un plato divertido que presenta una variedad de texturas y sabores con sabrosas salsas como guasacaca, crema agria de anacardo con aceite de chile y mantequilla hecha de chontaduro”.

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