Fedenaga: consumo de carne en Venezuela se estancó durante primeros meses de 2025

El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga), Édgar Medina, destacó que el consumo de carne en el país se estancó durante los primeros meses de 2025.
“El sector ganadero trabaja en función de la producción de comida y de mantener un estándar en el precio de la carne”, afirmó Medina en una entrevista concedida a Unión Radio.
También destacó que el consumo de proteína disminuyó en comparación al último trimestre del año pasado, donde se registró un incremento, añadiendo que para junio de 2024 el consumo de carne había pasado de cuatro a nueves kilogramos por persona, mientras que en la recta final del año subió a 12.
Respecto a la estructura de costos, el dirigente indicó que los productores ganaderos mantienen los mismos precios a precio de corral, los cuales van desde 1,95 a 2,10 dólares por kilo.
“A los productores iniciales se les ha pago siempre el mismo precio, no se les ha incrementado, pese a las variaciones del cambio”, destacó.
Ante esto, el presidente de Fedenaga consideró que el precio del kilogramo de carne debe estar calculado según la estructura de costos.
“Según la estructura de costos que manejamos que llega a puerta de corral, esto también depende de si se come toro, vaca, novilla, cada producto tiene distintos precios. Debemos tener una clasificación más detallada del producto que vamos a consumir”, finalizó.